Pinsa Mortadella

Pinsa Mortadella

Pinsa Mortadella ist ein leckeres italienisches Gericht, das aus einer Pinsa, einer Art Fladenbrot, und Mortadella, einer italienischen Wurst, besteht. Dieses Gericht ist eine einfache und schnelle Mahlzeit, die jedem schmeckt. Es ist eine gesunde Option, die schnell zubereitet werden kann und eine leckere Abwechslung zu herkömmlichen Pinsa-Gerichten bietet.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
2. Schritt
Die Pinsa auf ein Backblech legen und für 15 Minuten backen.
3. Schritt
Die Mortadella in Scheiben schneiden und auf die Pinsa legen.
4. Schritt
Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf die Mortadella legen.
5. Schritt
Den Rucola waschen und auf die Tomaten legen.
6. Schritt
Das Olivenöl und eine Prise Salz auf den Rucola geben und die Pinsa Mortadella servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Pinsa nicht zu lange im Ofen ist, da sie sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Pinsa Mortadella auch mit einer Scheibe Käse belegen und noch einmal kurz überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der kräftige Geschmack des Weins harmoniert gut mit der süßlichen Note der Mortadella und unterstreicht die Aromen des Gerichts.


Zutaten

  • 1 Stück Pinsa
  • 100 g Mortadella
  • 50 g Rucola
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Tags

Pinsa

Mortadella

Italienisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pinsa Mortadella gibt es auch in folgenden Restaurants

Momenti di Vita Italiani

Momenti di Vita Italiani

Taunus
Vapiano Chemnitz

Vapiano Chemnitz

Chemnitz
Pinsa...Si Pinsa Romana

Pinsa...Si Pinsa Romana

Karlsruhe
Zur Traube

Zur Traube

Müllheim
Bella Pinsa

Bella Pinsa

Landshut
Pinsa Prinzessin

Pinsa Prinzessin

Lüdenscheid
VAPIANO Köln Mediapark

VAPIANO Köln Mediapark

Köln
L'ora D'aria

L'ora D'aria

München

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce